«Сахалинская геологоразведочная экспедиция», входящая в состав холдинга «Росгеология» завершила составление нового комплекта карт по центральной части острова Сахалин.

Данная работа, проводившаяся с 2011 года, была заказана научно-исследовательским геологическим институтом «ВСЕГЕИ». Для реализации проекта использовались все данные, собранные геологами по острову Сахалин за долгие годы.

Некоторые данные, использовавшиеся в работе сотрудниками «Сахалинской геологоразведочной экспедиции», датировались сороковыми годами прошлого века, и поэтому достаточно много времени заняла оцифровка материала.

Впервые в комплект карт по острову Сахалин вошла карта прогноза на нефть и газ (масштаб 1: 5 000 000). Кроме того, были уточнены границы районов перспективных для поиска и добычи полезных ископаемых. Сюда вошли территории суши Присахалинского, Северо-Сахалинского и Северо-Татарского нефтегазоносных бассейнов.

В картах отмечен район перспективный для золотодобычи – Лангерийский. Для дальнейшего проведения геологоразведочных работ на рудное золото в этом районе было дано геологическое обоснование.

В состав карт вошли также карта закономерностей и размещений полезных ископаемых и геологическая карта дочетвертичных образований.

Источник: www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­