omzНа предприятии ОМЗ-Спецсталь, входящем в Группу ОМЗ, введен в эксплуатацию инжекторный манипулятор фирмы Badische Stahl-Engineering GmbH (Германия) для дуговой сталеплавильной печи ДСП-120

Инжекторный манипулятор позволяет осуществлять автоматический отбор проб, замер температур металла и измерение активности кислорода в ходе плавки на ДСП-120. Путем подачи кислорода и углерода манипулятор способствует ускорению реакции окисления и расплавления металла. Механизм можно эффективно использовать и при перегреве при помощи подачи необходимого газа через фурму (приспособление для вдувания газа или смеси в печь).

Использование инжекторного манипулятора позволит ОМЗ-Спецсталь сократить время плавки на ДСП-120, снизив при этом расход электродов, огнеупоров и электроэнергии, а также уменьшить объем ручного труда на ДСП-120.

Оборудование приобретено предприятием ОМЗ-Спецсталь в рамках реализации инвестиционной программы при поддержке финансового партнера Газпромбанка. Инвестиционные затраты составили 23,5 млн руб.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­