3mКомпания 3М запускает в продажу универсальный комплект для ремонта телекоммуникационного кабеля в подземных шахтах.

Механические повреждения телекоммуникационного кабеля – одна из часто встречающихся проблем в подземных шахтах горнодобывающих компаний. По подсчетам специалистов, на одну шахту приходится, в среднем, 600 случаев повреждения кабеля в год, а его ремонт осложняется местоположением кабеля, трудностью доступа к нему.

Компания 3М представляет универсальный комплект для оперативного ремонта и восстановления кабеля в шахте. Ремонтный комплект 3M™ 3107 для телекоммуникационного кабеля разработан инженерами компании «3М Россия» по запросам специалистов российских горнодобывающих компаний с учетом их задач и специфики работы.

С помощью компонентов комплекта можно легко проводить ремонт кабеля в угольных шахтах, даже в условиях стесненного рабочего пространства. Один такой комплект рассчитан в среднем на три ремонта.

Хорошо известный соединитель 3M™ Scotchlok™ UY-2, входящий в состав комплекта 3107, надежно скрепляет витые пары кабеля (до 100), а профессиональные изоляционные материалы защищают его от внешнего неблагоприятного воздействия и повторного повреждения. Изоляционные ленты плотно заполняют пустоты и сглаживают неровности, устойчивы к влаге и коррозии.

Так, резиново-мастичную ленту Scotch® 2228 можно использовать на медных или алюминиевых проводах с номинальной рабочей температурой 90њС и с температурой 130њС при аварийной перегрузке. Профессиональная изоляционная лента Scotch® Super 33+™ подходит для монтажа при низких температурах, сохраняет свойства при температуре до -40оС, устойчива к химикатам, истиранию и атмосферным воздействиям, не поддерживает горения.

Доступная цена комплекта, малый вес и компактность упаковки (по сравнению с другими решениями по ремонту кабеля в шахте), универсальность и простота в использовании позволяет в кратчайшие сроки с максимальным удобством проводить ремонт телекоммуникационного кабеля, расположенного в шахтах.

Комплект не требует огня или нагрева при монтаже, что особенно актуально для использования в угольных шахтах и сертифицирован для применения в горнодобывающей промышленности.

«Комплект для ремонта телекоммуникационного кабеля 3M™ 3107 – это специализированный профессиональный продукт, «золотая середина» среди существующих на рынке способов решения этой задачи. Его универсальность и разумная цена отвечают запросам клиентов, эксплуатирующих контрольный кабель, кабель связи и сигнализации. Особенно актуален он для ремонта подобного кабеля в угольных шахтах, поскольку отвечает всем требованиям промышленной безопасности и имеет соответствующий сертификат», - комментирует Константин Белоусов, руководитель Отдела электротехнического оборудования «3М Россия».


 

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Отдел Электротехнического оборудования «3М Россия» предлагает широкий ассортимент продукции для подключения, изоляции, крепления и сращивания кабелей и проводов. Предлагаются такие технологии и продукция, как холодноусаживаемые, термоусаживаемые, заливные муфты и изделия, изоляционные и маркировочные ленты, а также разнообразные комплектующие. Электротехническое оборудование 3М востребовано в таких отраслях, как городские электрические сети, горнодобывающая промышленность, судостроение, строительство и ремонт, OEM промышленность, телекоммуникации.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­