Сегодня компания UOP LLC, входящая в состав Honeywell (NYSE: HON), сообщила о подписании соглашения с компанией Qatar Petroleum (QP) о совместных исследованиях и разработке новых экономичных способов очистки природного газа для производства сжиженного природного газа (СПГ).

По условиям соглашения компании будут совместными усилиями разрабатывать более эффективные технологии очистки природного газа от примесей для последующего сжижения и перевозки морским и иными видами транспорта.

Соглашение подписали в штаб-квартире компании QP Его Превосходительство доктор Мохаммед бин Салех Аль-Сада, министр энергетики и промышленности и председатель QP, и президент и генеральный директор компании UOP Раджив Гаутам.

Компания UOP, входящая в Honeywell, — лидер в сфере разработки технологий для переработки природного газа. Именно эти технологии используются сейчас на заводах по переработке и сжижению газа в QP. Компании Qatargas и RasGas, входящие в состав корпорации QP, производят 77 миллионов тонн СПГ в год, выводя тем самым Катар на позицию крупнейшего производителя и экспортёра СПГ в мире.

Его Превосходительство доктор Аль-Сада отметил, что данное соглашение — важная веха в истории газовой промышленности Катара. «Катар постоянно стремится к использованию оптимальных методов переработки углеводородных ресурсов, и это соглашение — ещё один шаг в том же направлении, — заявил он. — Разрабатывая всё более эффективные технологии очистки природного газа, мы помогаем Катару сохранять репутацию надёжного поставщика природного газа и высококачественных продуктов».

Раджив Гayтам отметил: «Мировой спрос на природный газ быстро растёт. Производство СПГ — это критически важное направление, позволяющее обеспечить газом те регионы, где нет газопроводов, и поддержать международную торговлю. Qatar Petroleum — признанный лидер в сфере производства СПГ для мирового рынка. Мы будем рады расширить наши давно уже установившиеся партнёрские отношения с целью разработки технологий в этой сфере».

Технологии и установки UOP позволяют очистить природный газ от серы, воды, диоксида углерода и тем самым обеспечить соблюдение строгих требований к качеству продукта, поступающего на сжижающие установки. В сжиженном виде природный газ можно легко и эффективно доставлять по всему миру для дальнейшего использования в самых разных целях в области энергетики.

Подразделение UOP Gas Processing and Hydrogen (GP&H), входящее в Honeywell, разрабатывает технологии, оборудование и материалы для очистки и переработки природного газа, а также для очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах. Технологии переработки газа UOP позволяют удалить из неочищенного природного газа воду, ртуть, серу, диоксид углерода и другие примеси. UOP также предлагает технологии переработки неочищенных газоконденсатных жидкостей (NGL). Системы этого подразделения используются на более чем 3600 газоперерабатывающих установках разного назначения в разных странах мира.

В последние годы компания UOP расширила ассортимент решений для газовой отрасли. В начале этого года она запустила производство мембранных элементов UOP Separex Flux+ и Select для очистки природного газа от кислого газа и воды. В 2012 году UOP приобрела контрольный пакет акций компании Thomas Russell Co., которая разрабатывает технологии и модульные комплектные установки для очистки природного газа и переработки ценных газоконденсатов, используемых предприятиями по добыче сланцевого газа и природного газа из традиционных месторождений для производства нефтехимических продуктов и топлива. Продукция компании Thomas Russell теперь является частью линейки UOP Russell. У компании UOP также установлены маркетинговые соглашения с Twister B.V. и Ortloff Engineers, Ltd. в сфере разработки технологий сепарации природного газа при переработке газоконденсатов.

В прошлом году компании QP и UOP совместно запустили первую серию семинаров по техническому проектированию на Ближнем Востоке, приняв во внимание растущий спрос на квалифицированных инженеров в сфере разработки оборудования и установок для нефтепереработки.

QP — государственная корпорация, основанная в 1974 г. декретом эмира № 10. Она отвечает за все этапы производства в нефтяной и газовой промышленности государства Катар. Основными направлениями деятельности корпорации QP, её дочерних компаний и партнёров являются разведка, добыча, продажа нефти, газа, газоконденсатов, продуктов нефтепереработки, синтетических видов топлива, СПГ, стали, алюминия на внутреннем и международном рынке. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.qp.com.qa

Компания UOP LLC является ведущим международным поставщиком и лицензиаром технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, перерабатывающего оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности. UOP является дочерней компанией, находящейся в полной собственности корпорации Honeywell International, и входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям. Дополнительную информацию см. на сайте www.uop.com.

Honeywell  www.honeywell.com — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Главный офис корпорации Honeywell находится в городе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Акции компании котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона и Чикаго. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются «заявлениями о перспективах» с точки зрения раздела 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 года. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем, считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются заявлениями о перспективах. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство, исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­