mmk1 февраля Магнитогорскому металлургическому комбинату исполнится 82 года. Днем рождения предприятия принято считать 1 февраля 1932 года – в этот день состоялся выпуск чугуна на первой домне комбината.

Первые строители прибыли к Магнитной горе 10 марта 1929 года, а 1 июля 1930 года была произведена торжественная закладка первой доменной печи будущего флагмана отечественной металлургии. За всю историю предприятия на ММК произведено более 750 млн тонн стали и более 600 млн тонн металлопроката.

С днем рождения предприятия его работников, ветеранов ММК и всех магнитогорцев поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников:

«Уже более восьми десятилетий прошло с той поры, как был получен первый магнитогорский чугун. В летописи комбината навечно запечатлены все самые памятные даты и важные события, связанные с историей его строительства, становления и развития. Достижения ММК – это не только яркие страницы в судьбе Магнитки, но и всей страны.

Жизнь не стоит на месте, поэтому мы работаем так, чтобы идти в ногу со временем. В настоящее время ММК реализует новые инвестиционные программы, модернизирует производство, внедряет передовые технологии и современное оборудование. Расширение возможностей и повышение эффективности деятельности предприятия позволяет ему прочно удерживать лидирующие позиции в отрасли – как в нашей стране, так и на международном рынке.

Передавая из поколения в поколение накопленный опыт, мастерство и традиции, магнитогорские металлурги на протяжении многих лет славят своим трудом родной город. Это ваш профессионализм, преданность делу и неравнодушие помогают комбинату решать стоящие перед ним производственные и социальные задачи и способствуют его стабильной и эффективной работе.

Искренняя признательность всем, кто внёс свой вклад в развитие ММК. Пусть мощь и магнетизм родного края остаются для нас надёжной и крепкой опорой ещё на много лет вперёд! И пусть нам всегда хватает терпения и сил для преодоления самых высоких жизненных барьеров!»

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

­