nmlkОдин из крупнейших металлургических комбинатов России Новолипецкий меткомбинат НЛМК вынужден покупать ежегодно до 6 млн. тонн окатышей у компании Металлоинвест Алишера Усманова не имея собственных перерабатывающих мощностей.

Чтобы удержаться на плаву во время низких цен на сталь, НЛМК приступила к реализации проекта строительства перерабатывающего комплекса на Стойленском ГОКе.

В планах компании до 2016 года ввести в эксплуатацию производственные мощности по переработке железорудного концентрата в окатыши мощностью 6 млн. тонн и до 2017 года расширить добычу руды на Стойленском ГОКе на 5,5 млн. тонн. «Этот проект будет стоить НЛМК более $1 млрд.», сообщил аналитик Deutsche Bank Джорж Буженица, передает Bloomberg.

При всей своей волатильности, цены на железную руду сейчас более стабильны, чем в предыдущие годы. Кроме того истощение запасов железа в России и Китае будет поддерживать его стоимость. «В отличие от угля, цены на железную руду вышли на новый относительно высокий уровень за последние шесть-семь лет», рассказывает директор по стратегии ОАО «НЛМК» Константин Аршакуни.

По прогнозам Аршакуни, цена одной тонны железной руды с содержанием 62 процентов железа в этом году останется на уровне $125. Стойленский ГОК, расположенный всего в 250 км от производственных цехов НЛМК является идеальным местом для дальнейшего развития и модернизации, подчеркнул Аршакуни.

Источник: www.steelland.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­