uralmash zavodУралмашзавод выиграл тендер на поставку прокатных валков государственной корпорации Индии SAIL. Это самый крупный и долгосрочный контракт на поставку валков. Согласно ему в течение трех лет Уралмашзавод поставит около 4000 тонн валков для металлургических заводов корпорации в городах Бхилай, Бокаро и Руркела.

Победа в тендере была одержана в результате жесткой борьбы - конкурентами Уралмашзавода были 19 компаний из различных стран.

Уралмашзавод давно сотрудничает с индийскими металлургическими предприятиями. В середине 50-ых при содействии Уралмашзавода был построен металлургический комбинат в Бхилаи, различное оборудование поставлялось и на заводы в Бокаро и Руркела. Все предприятия являются постоянными заказчиками уралмашевских прокатных валков.

Сегодня более половины прокатных валков, изготавливаемых Уралмашзаводом, идут на экспорт. Подписаны контракты на поставку валков с предприятиями Индии, Турции, Казахстана, Украины, Италии, Чехии, Франции и США.

Производство прокатных валков (а они являются неотъемлемой частью прокатных станов) - одно из приоритетных направлений для Уралмашзавода. Валки используются при изготовлении всевозможных видов проката - от тончайшей жести и листа до проката строительного назначения.


 

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

­