На горнодобывающих предприятиях России и зарубежья введены в эксплуатацию четыре новых экскаватора и три буровых станка производства предприятия ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова, входящего в Группу ОМЗ.

Все оборудование введено в эксплуатацию в четвертом квартале 2013 года. Экскаваторы ЭКГ-15М приступили к работе на Ангренском разрезе ОАО «Узбекуголь» и руднике «Юбилейный» Айхальского ГОКа (ОАО «Алроса»), ЭКГ-12К - на Стойленском ГОКе, ЭКГ-12УСМ на угольном разрезе «Богатырь» в Казахстане. Три буровых станка СБШ-270А смонтированы и запущены на железорудном и медедобывающем предприятиях Азиатского региона.

Всего в течение 2013 года предприятие ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова изготовило и отгрузило заказчикам 28 тяжелых карьерных экскаваторов, в том числе два ЭКГ-20, и четыре буровых станка.

ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова основано на базе экскаваторного производства Ижорских заводов и является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем карьерных электрических экскаваторов. Техника ИЗ-КАРТЭКС работает на горнодобывающих предприятиях России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и ряда других стран.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­