evrohimПравительство Мурманской области, администрация Ковдорского района и ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» 6 февраля 2014 г. подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве. Соглашение подписали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и глава Ковдорского района Николай Карельский.

Соглашение о социально-экономическом партнерстве содержит конкретные меры по увеличению доходной части бюджета Ковдорского района и решению социально-экономических проблем муниципального образования. Их финансирование будет осуществляться в равных долях из консолидированного бюджета Мурманской области и МХК «ЕвроХим». В числе предполагаемых мер - приобретение дорожной и уборочной техники, ремонт городских дорог, водоводных трасс, жилых домов и учреждений социальной сферы: городского Дворца культуры и отделения «Скорой помощи», модернизация уличного освещения и благоустройство территории города, обустройство детских площадок, реализация социальной программы «Чистый город».

В рамах соглашения ОАО «Ковдорский ГОК» обязуется реализовать проект строительства «Комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд» с производственной мощностью по железорудному концентрату 160 тыс. тонн в год, по апатитовому концентрату 790 тыс. тонн в год. На предприятии будет создано свыше 90 новых рабочих места. Ожидается, дополнительный приток средств в региональный и местный бюджеты в виде налоговых поступлений за период реализации проекта в течение 10 лет в размере 1 млрд 887 млн 969 тыс. рублей.

- Правительство Мурманской области присвоило проекту строительства комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области. В соответствии с действующим законодательством, мы обязуемся рассмотреть возможность государственной поддержки инвестиционной деятельности компании, - сказала Марина Ковтун.

Также планируется реализация проекта «Модернизации производственных мощностей ОАО «Ковдорский ГОК», который «позволит обеспечить рост объемов выпуска железорудного, апатитового и бадделеитового концентратов, приведет к увеличению прибыли от реализации дополнительного объема основной товарной продукции и дополнительному притоку средств в региональный и местный бюджеты в виде налоговых поступлений за период реализации проекта в течение 10 лет в размере 2 млрд 008 млн 235 тыс. рублей», говорится в соглашении.

На реализацию соглашения о социально-экономическом партнерстве планируется в течение трех лет направить более 460 млн. рублей из консолидированного бюджета Мурманской области и МХК «ЕвроХим».
- Для нас важно, что эта работа делается во имя интересов жителей Ковдорского района и всей Мурманской области, для повышения комфортности и качества жизни граждан муниципального образования, привлекательности его для молодежи, - отметила глава области.


О компании «ЕвроХим»

«ЕвроХим» является ведущей мировой агрохимической компанией, производящей преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также ряд продуктов органического синтеза и железную руду. Группа придерживается вертикально интегрированной системы бизнеса, и спектр её деятельности простирается от разработки полезных ископаемых и добычи природного газа до производства, логистики и распространения. «ЕвроХим» в настоящее время разрабатывает два масштабных калийных месторождения в России – осуществляемые с «нуля» проекты «ВолгаКалий» и Усольский калийный комбинат.

Головной офис компании находится в Москве, производственные объекты располагаются в России и Западной Европе, а персонал насчитывает более 20 000 сотрудников по всему миру.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­