sds hcВ 2014 году одним из приоритетных направлений в работе компании «СДС-Уголь» (ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») остается реализация комплексной программы по улучшению состояния промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях. Программа доказала свою эффективность по итогам 2013 года.

Количество несчастных случаев уменьшено, экономический ущерб от чрезвычайных происшествий снижен на 12,5%.

Всего в 2013 году на реализацию программы было направлено более 631 млн руб. Приобретены средств индивидуальной защиты, проведена предаттестационная подготовка и аттестация ИТР по промышленной безопасности и охране труда, санитарно-оздоровительные мероприятия.

В 2014 году в компании будет продолжена системная работа по обеспечению безопасных и здоровых условий труда. Для этого на предприятиях «СДС-Угля» будет продолжена работа по повышению профессиональной квалификации трудящихся, реализация программы «Кадры» (подпрограммы «Мониторинг здоровья»), проведение врачебно-инженерных комиссий, работа с уполномоченными по охране труда. «Большое внимание будет уделено работе по аттестации рабочих мест и снижению уровня профессиональной заболеваемости персонала, организации эффективного производственного контроля, - рассказывает директор по ПБ и ОТ ХК «СДС-Уголь» Андрей Хмелинский. - Особое внимание планируется уделить работе с персоналом: внедрить стандарт по проведению оценки безопасности поведения персонала, направленный на выявление и снижение опасных действий работников».


ОАО ХК «СДС-Уголь» входит в тройку лидеров отрасли в России. По итогам 2013 года предприятия компании ХК «СДС-Уголь» добыли 24,5 млн. тонн угля. 86,2 % добываемого угля поставляется на экспорт.

ОАО ХК «СДС-Уголь» является отраслевым холдингом ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз». В зону ответственности компании входят 25 предприятий, расположенных на территории Кемеровской области.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­