corumПроходческий комбайн компании Corum по итогам 2013 года признан одним из лучших среди 39 единиц техники подобного типа, которая задействована на угледобывающих предприятиях крупнейшего предприятия горно-металлургического сектора Республики Казахстан «Арселор Миттал Темиртау».

Проходческий комбайн «Донбасс» (КПД) занял второе место в номинации «Породный забой», пройдя 1175 погонных метров газодренажного штрека, что всего на 40 погонных метров меньше, чем лидер категории.

По словам заместителя директора по проходке шахты «Казахстанская» Рустама Шаяхметова, достижение стало возможно благодаря слаженной работе бригады, механиков, которые обслуживают комбайн и надежной технике. Также он отметил, что геологические условия работы комбайна довольно непросты, поскольку подготовка к дегазации разрабатываемых пластов происходит в условиях высокой метанообильности.

«Данная модель проходческого комбайна КПД наиболее успешна. Еще в 2012 году она получила Гран-При на международной выставке «Уголь России и Майнинг». В августе 2013 года комбайн установил рекорд по проходке в Украине, на шахте «Южнодонбасская № 1». Все это свидетельствует о том, что наша техника работает исключительно на результат» - отметил генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.


Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­