4 февраля посол Люксембурга в Индии Гастон Стронк (Gaston Stronck) провел в офисе Алмазной ассоциации Сурата (Surat Diamond Association, SDA) встречу с лидерами бриллиантовой индустрии. По некоторым сообщениям, в рамках встречи он призвал владельцев индийских компаний открыть свои офисы в Люксембурге. «Являясь одним из ведущих в мире государств по объему аккумуляции капитала и вторым крупнейшим центром финансовых инвестиций, Люксембург можно назвать перспективным направлением для индийских промышленников, работающих в секторе производства бриллиантов», - отметил Стронк.

Перечисляя преимущества Люксембурга, Стронк отметил, что он расположен всего в 150 км от Антверпена. Он добавил, что «ввиду налоговой политики Бельгии многие участники алмазной торговли перемещают свою деятельность в Дубай. Однако в Люксембурге более низкие налоги по сравнению с Бельгией, и индийские фирмы могут легко получить доступ к банковскому финансированию по ставке 4% годовых».

Президент SDA Динеш Навадиа (Dinesh Navadia) заявил: «После встречи с послом многие диамантеры стали изучать возможности по открытию торговых представительств в Люксембурге». По его словам, в этом государстве имеется необходимая инфраструктура, доступная участникам алмазной торговли, и диамантерам, учреждающим в Люксембурге свои представительства, открываются впечатляющие возможности.

В настоящее время трейдеры из Сурата и Мумбаи рассматривают Люксембург как следующий после Антверпена и Дубая крупный торговый центр.

Источник - rough-polished.com

­