gazpromКомпания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», аккредитована на поставку бункерного топлива для круизных лайнеров, предназначенных для размещения клиентских групп, зрителей и персонала в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи с 7 января 2014 года по 21 марта 2014 года.

Поставка топлива будет осуществляться собственными современными судами-бункеровщиками, работающими в акватории Черного моря: «Газпромнефть Вест», «Газпромнефть Зюйд-Вест» и «Газпромнефть Норд-Ист». Cуда отвечают требованиям международных конвенций и имеют все необходимые разрешительные документы и лицензии.

В июне 2013 года «Газпромнефть Марин Бункер» первым среди бункерных операторов черноморского региона получил разрешение на работу в морском порту Сочи.

Генеральный директор компании «Газпромнефть Марин Бункер» Андрей Васильев отметил: «Выбор нашей компании в качестве поставщика бункерного топлива для круизных судов на время проведения Олимпийских игр в Сочи является очередным подтверждением репутации «Газпромнефть Марин Бункера» как надежного партнера, предоставляющего услуги высокого качества. Олимпиада – важнейшее спортивное событие мирового масштаба. Желаем российским спортсменам-участникам игр ярких побед и новых рекордов!».


«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. По итогам 2013 года компания реализовала «в борт» 2,2 млн т бункерного топлива. Предприятие занимает лидирующие позиции на бункерном рынке России с долей 18,6%.

Сегодня в состав «Газпромнефть Марин Бункера» входят 9 региональных представительств и 6 дочерних обществ. «Газпромнефть Марин Бункер» занимает прочные позиции во всех ключевых морских и речных портах России. В настоящее время компания имеет самую обширную географию деятельности на территории РФ среди всех российских бункерных компаний.

­