sandvikКомпания Sandvik Mining стала победителем независимой премии «Золотой горняк» в номинации «Горное машиностроение». Вручение награды в виде бронзовой статуэтки шахтера состоялось на пленарном заседании 22-го Международного форума «Неделя горняка».

Всего были объявлены победители в шести номинациях. Независимая премия «Золотой горняк» учреждена информационно-аналитическим ресурсом «Горнопромышленный портал России» и журналом «Горнопромышленные ведомости» при поддержке МГГУ.

Мероприятие, проходившее с 27 по 31 января в Московском государственном горном университете, посетило свыше 600 представителей горных и металлургических предприятий из 17 стран мира. В рамках научного симпозиума было проведено шесть круглых столов и 28 семинаров по основным направлениям развития горного дела. «Неделя горняка» по праву считается одной из самых важных площадок отрасли, так как на ней демонстрируется потенциал российской и мировой горной науки и вырабатываются новые рекомендации по техническому совершенствованию производства.

­