omzВ рамках контракта Ижорские заводы изготовят реактор гидроочистки, отпарную колонну, фракционирующую колонну и боковую отпарную колонну газойля. Общий вес оборудования составит около 650 тонн. Обязательства по контракту предусматривают не только изготовление оборудования, но и транспортировку сосудов до строительной площадки заказчика.

Срок исполнения контракта – май 2015 года.

Это уже второй тендер на поставку оборудования для ОАО «Татнефть», выигранный Ижорскими заводами за последние месяцы. Ранее в январе 2014 года Ижорские заводы заключили с ОАО «Татнефть» контракт на производство реакторного оборудования для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамск.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­