Президент Русской медной компании (РМК) Всеволод Левин выразил благодарность энергетикам группы Россети за эффективную работу в рамках осуществления технологического присоединения Михеевского ГОКа - крупнейшего предприятия по добыче и обогащению медной руды в стране.

В письме на имя генерального директора Россети Олега Бударгина глава РМК отмечает, что данный проект способствует развитию экономики как Уральского федерального округа, так и всей Российской Федерации. «Это первый горно-обогатительный комбинат, построенный «с нуля» на постсоветском пространстве», - подчеркивает Всеволод Левин.

По его словам, ввод Михеевского ГОКа в эксплуатацию обеспечит местное население рабочими местами, значительно увеличив поступления в бюджеты различных уровней, а также будет способствовать развитию мелкого бизнеса и повышению качества жизни в регионе в целом.

В рамках 1 этапа техприсоединения энергетики группы Россети установили на подстанции 220 Карталы восемь комплектов разъединителей 220 кВ, три комплекта трансформаторов тока 220 кВ, пять порталов под ошиновку ОРУ 220 кВ, секционный выключатель 220 кВ с изменением схемы распределительного устройства 220 кВ. Также была подключена воздушная линия 220 кВ Карталы – Михеевский ГОК к новому оборудованию подстанции, благодаря чему комбинат уже сейчас имеет возможность получать 40 МВт мощности.

В дальнейшем планируется расширение подстанции, строительство новой линии электропередачи 220 кВ Магнитогорская – Карталы протяженностью 125 км и линейных ячеек 220 кВ на подстанции 500 кВ Магнитогорская и 220 кВ Карталы для присоединения новой линии. В результате комбинат будет обеспечен еще 70 МВт мощности.

Источник - www.metalinfo.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­