uralkaliОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ, РТС: URKA; «Компания») сообщает о приобретении 25% акций в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., являющейся основным акционером портового терминала Terminais Portuários da Ponta do Felix S.A., г.Антонина, Бразилия.

Олег Петров, директор по маркетингу и продажам ОАО «Уралкалий»:

– Мы уделяем особое внимание укреплению нашей логистической инфраструктуры для обеспечения долгосрочных поставок на ключевых рынках. Бразилия традиционно является одним из самых активных потребителей калийных удобрений, необходимых для выращивания сои и других зерновых культур. Инвестиции в портовые мощности г.Антонина, расположенного наиболее оптимально для отгрузок в быстро развивающиеся районы страны, позволяют сделать новый шаг в развитии операционной деятельности Компании в Латинской Америке.

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru ) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­