ctpz chelpipeВ цехе "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода в 2013 году эффективно реализована программа импортозамещения запасных частей, оборудования и расходных материалов. Благодаря внедренным рационализаторским предложениям белых металлургов экономия по итогам года составила около 50 млн рублей.

В частности, замена немецкого поставщика запчастей для рабочего инструмента на отечественного - позволила снизить расходы и сроки их поставки в два раза. Ремонтным персоналом цеха освоено производство роликов для установок измерения геометрии труб, что позволило отказаться от закупа деталей у сторонних производителей и тем самым снизить расходы, а также увеличить сроки эксплуатации роликов.

Замена концентрата магнитной суспензии Helling LY-1500 на ВИМАГ-5ФВ для магнитопорошкового контроля труб (на наличие дефектов) позволила существенно снизить расходы на приобретение материала и сократить сроки его поставки. Отечественный концентрат обладает также более качественными характеристиками: изображения труб, полученные при его применении, более четкие и контрастные.

"Высота 239" - первый объект отечественной белой металлурги, одним из принципов которой является непрерывное совершенствование, оптимизация производственных процессов. В программе улучшений задействован весь персонал цеха. В 2013 году подано 1 500 рацпредложений, большая часть из них уже реализована, остальные – в стадии внедрения. Идеи белых металлургов направлены на улучшение условий работы, повышение безопасности труда, сокращение затрат, увеличение сроков эксплуатации оборудования и т.д.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­