ugmkГенеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен познакомился с социальными и производственными объектами УГМК. Свой визит в Верхнюю Пышму европейский дипломат начал с рабочей встречи с генеральным директором компании Андреем Козицыным, затем он с экскурсией побывал на производственной площадке ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Андреасу Классену было наглядно продемонстрировано производство золота в химико-металлургическом цехе предприятия: в течение 10 минут на глазах Генерального консула было отлито два слитка драгоценного металла общей массой порядка 25 кг. После «золотого» производственного участка Андреас Классен побывал в новом цехе электролиза меди и цехе по производству медной катанки, где познакомился с основными технологическими операциями.

«Как генеральное консульство, мы находимся в постоянном контакте с большим количеством немецких компаний и такие визиты для нас – это, прежде всего, возможность содействовать контактам между российскими и немецкими предприятиями. Одним из примеров такого сотрудничества является то, что здесь мы видим, в том числе, и немецкое оборудование, - отметил Андреас Классен. – Если говорить о самом предприятии, то очень впечатляет, что в производственном процессе задействовано небольшое количество персонала, это говорит и о высоком уровне автоматизации, и об эффективности самого производства».

Помимо промышленных Генеральный консул Германии в Екатеринбурге познакомился и с социальными объектами УГМК. В частности, дипломат посетил верхнепышминский дворец спорта и Ледовую арену, введенную в эксплуатацию чуть более года назад.

Отдельным пунктом гостевой программы Андреаса Классена стало посещение технического университета УГМК. Генеральный консул Германии в Екатеринбурге не только отметил его высокий и современный уровень оснащения, но подчеркнул важность развития профессионального образования для национальной экономики.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­