ugmkТехнический парк ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился двумя новыми комбинированными универсальными уборочными машинами КО 823-10 производства ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения».

Первая машина будет задействована на уборке промышленной площадки комбината и прилегающей к ней территории, вторая - на Северном медно-цинковом руднике «Святогора», расположенном на севере Свердловской области. Как отмечают специалисты, главным достоинством «уборщика» является его многофункциональность.

- Приобретение новой техники позволит без труда следить за чистотой на дорогах предприятия круглый год, - говорит начальник цеха автомобильного транспорт ОАО «Святогор» Александр Овчинников. – Зимой машина будет расчищать дороги от снега, посыпать их песком, летом подметать пыль, а также поливать цветы и листву.

Как отмечают технические специалисты, вся новая техника укомплектована съемным навесным оборудованием. Для зимнего варианта – это отвал, емкость для сыпучих материалов объемом более 12 тонн и диск для разбрасывания песка. А на машине, предназначенной для Северного медно-цинкового рудника, дополнительно установлен скоростной отвал, позволяющий отбрасывать снег с дорожного полотна более чем на 20 метров. В «летнем» комплекте устанавливается цистерна для воды вместимостью 11 м3, разбрызгиватели и щетка для подметания. Кроме того, машина снабжена специальным насосом, который позволяет заправлять цистерну водой, как из водопроводной сети, так и из водоема.

Отметим, что приобретены «уборщики» по программе модернизации оборудования, их общая стоимость составляет порядка 6,7 млн. рублей.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­