uralkaliНа главной понизительной подстанции второго соликамского рудоуправления ОАО «Уралкалий» установлен новый силовой трансформатор. Современное оборудование, закупленное в рамках инвестпроекта, обладает большей надежностью и позволит в разы сократить энергопотери при трансформации напряжения.

Новый силовой трансформатор установлен на главной понизительной подстанции вместо выработавшего свой срок оборудования.

Вадим Булдаков, главный энергетик рудоуправления Соликамск-2:

- Прежний агрегат действовал на Соликамске-2 со времен запуска рудоуправления - с 1973 года. Его износ был достаточно большим, это приводило к потерям электричества при преобразовании напряжения. Поэтому в прошлом году было принято решение заменить выработавшее свой ресурс оборудование на более современную модель. Предполагается, что новый трансформатор позволит сократить потери энергии, неизбежные при преобразовании напряжения в сети, в среднем, в два-три раза.

Главная понизительная подстанция, на которой будет установлен новый трансформатор, отвечает за стабильное энергообеспечение практически всего подземного комплекса Соликамска-2. Сюда входит оборудование рудника и шахтного подъема ствола №4, а также главной вентиляторной установки.

Анатолий Белослудцев, главный специалист по поверхностному комплексу управления главного энергетика:

- Использование энергосберегающего оборудования - один из способов снижения энергозатрат в масштабах всего рудоуправления. Новый трансформатор был закуплен в рамках инвестпроекта.

Помимо усовершенствованных технических характеристик новая модель трансформатора имеет меньшие габариты, сохраняя при этом все необходимые технические параметры.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­