severstalВ этом году «Воркутауголь» продолжит вкладывать средства в увеличение производительности. На переоснащение лав будет направлено около 800 млн. рублей, почти 500 млн. рублей планируется потратить на приобретение техники для проходческих участков. В обновление оборудования других структурных подразделений компания вложит более четверти миллиарда рублей.

В проекты развития будет инвестировано более миллиарда рублей. Приоритетное направление – строительство двух наклонных стволов. По одному из них горная масса, добытая на шахтах «Воркутинская» и «Заполярная», будет поступать сразу на Центральную обогатительную фабрику «Печорская», минуя доставку железнодорожным транспортом. Второй наклонный ствол позволит шахте «Воргашорская» начать отработку Юго-Западного блока и начать добычу угля уже в нынешнем году. На возведение стволов будет потрачено около 600 млн. рублей.

Еще одним ключевым проектом является модернизация ЦОФ «Печорская». В декабре 2013 года завершился первый этап технического переоснащения, благодаря чему проектная мощность фабрики увеличилась на 25%. В этом году компания «Воркутауголь» направит на реализацию проекта более 370 млн. рублей. После окончания двух этапов модернизации проектная мощность фабрики составит более 11 млн. тонн горной массы в год.

«Несмотря на напряженную рыночную ситуацию, компания инвестирует в обновление производственных фондов, безопасность и развитие более четырех миллиардов рублей. Основная доля затрат на крупные инвестиционные проекты пришлась на 2013 год. Около 75 процентов средств в этом году мы выделяем на поддержание объемов основного производства, замену изношенного оборудования и повышение уровня безопасности», – рассказал исполнительный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. По его словам, на различные проекты, связанные с безопасностью труда, компания потратит более 160 млн. рублей.
С 2003−го года инвестиции в поддержание производственной мощности, замену основных фондов, безопасность и развитие «Воркутауголь» составили более 36,5 млрд. рублей.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­