ruukkiБолее прочные, долговечные строительные краны с большей областью охвата делают компанию Link-Belt Construction Equipment мировым лидером в области грузоподъемного оборудования. Компания также делает упор на качественное проектирование и внешний вид своих кранов.

Компания Link-Belt уверена, что если Вы хотите продавать свое оборудование, основываясь на качестве, такое оборудование должно иметь хороший внешний вид и хорошо функционировать.

Это одна из главных причин, по которым Link-Belt начала использовать специальные стали Ruukki в конструкции телескопических стрел кранов нового поколения. Марка высокопрочной стали Optim Ruukki не просто выполняет и даже превышает технические требования Link-Belt по прочности, весу и долговечности; невероятное качество поверхности стали позволяет компании и ее заказчикам экономить значительное количество средств при подготовке рабочих поверхностей для каждой стрелы крана.

«Окрашенные стрелы кранов Link-Belt стали нашей яркой отличительной чертой и показателем качества», - сказал Дейв Несессари, менеджер по поставкам материалов Link-Belt. «Именно это и хотят видеть заказчики, и это главная причина, по которой для нас исключительно важна поверхность стали, более чем для кого-либо в этой области. Сталь Ruukki помогает нам достичь такого превосходного внешнего вида кранов», - сказал он.

Спрос на рынке способствует модернизации

Для компании Link-Belt качество является ключевым показателем, так как глобальный спрос на краны значительно возрос за последние десять лет, во многом благодаря быстрому развитию нефтегазовой промышленности, а также инфраструктурных проектов в развивающихся странах. По прогнозам BBC Research в 2013 году мировой рынок превысит 29,3 млрд долларов (21,6 млрд евро). В то же время, инфраструктурные проекты также стали более сложными и требуют модернизации конструкции кранов для большей маневренности при эксплуатации.

130-летняя компания, располагающаяся в Лексингтоне, штат Кентукки, которая является дочерней компанией, находящейся в полной собственности Sumitomo Industries, оставила своих конкурентов далеко позади в области внедрения инноваций. Link-Belt разработала отдельный вид подъемных кранов с телескопическими и решетчатыми стрелами, грузоподъемность которых варьируется от 27 до 250 тонн, и которые построены с использованием новейших материалов и технологий.

К счастью, такое быстрое развитие компании Link-Belt привело к решению использовать сталь компании Ruukki. До этого Link-Belt приобретала материалы для стрел кранов у поставщиков в Германии и Бельгии, что зачастую приводило к задержкам предоставления услуг заказчикам из-за логистических трудностей. Поэтому, в 2009 году компания создала ультрасовременный завод по производству стрел уникальной формы и стала одной из немногих компаний-производителей кранов в мире, которая производила стрелы кранов особой формы.

Когда однажды у изначального поставщика закончились материалы, он использовал сталь Ruukki для восполнения их недостатка. Прочность и качество поверхности стали Ruukki настолько поразили инженеров компании, что они решили добавить сталь Ruukki в список утвержденных поставщиков стали для производства телескопических стрел кранов.

«Важные требования, которые удовлетворила сталь Ruukki, и которые не могли удовлетворить остальные поставщики, включали прочность стали и превосходное качество поверхности», - сказал Несессари. «Сталь Ruukki требует минимальных усилий при проведении подготовительных работ, что позволяет нам сэкономить средства. Хорошая поверхность очень важна, так как заказчики хотят получить кран, который выглядит качественно собранным. Они хотят получить высококачественное оборудование, наличием которого они будут гордиться».

Еще одним преимуществом, полученным Link-Belt, стала экономия времени
Система производства компании стремилась к сокращению времени между получением заказа и поставкой продукции посредством точного производства и повышения эффективности.

Превосходное качество поверхности стали Ruukki позволило Link-Belt получить преимущество перед своими конкурентами посредством сокращения продолжительности производственного цикла, а также уменьшения количества отходов на завершающих стадиях производства.

Link-Belt также заметила тенденцию рынка к использованию более экологически чистого оборудования с меньшим расходом топлива. В этих целях, телескопические стрелы производятся с использованием стали Ruukki марки Optim с параметрами 130/160мм. Марка Optim производится с использованием закалки с цементационным нагревом, именно Ruukki стала первой компанией, которая ее использовала, и в результате получается более тонкая, прочная сталь с меньшим количеством дефектов и большей устойчивостью к вредным воздействиям, и в то же время получается невероятно гладкая поверхность, которая была необходима Link-Belt.

«Мы наблюдаем возрастающую на рынке тенденцию к использованию более мощных и маневренных кранов, которые меньше весят и обладают большей областью охвата», - сказал Несессари. «Именно поэтому в Link-Belt мы используем самые новейшие технологии. Мы разработали новые вездеходные краны, например, для удовлетворения возрастающих требований повышенной мобильности и области охвата. Сталь Ruukki помогает нам разрабатывать такие стрелы для вышеупомянутых кранов, которые дают большую маневренность при работе».

Схожие принципы производства

Еще одна причина, по которой Link-Belt выбрала Ruukki, - это сходные принципы качества при производстве продукции. Link-Belt соблюдает принципы постоянного повышения уровня качества, ISO 9001 и точного процесса производства. Эти принципы позволяют сократить количество производственных отходов, лучше использовать ресурсы компании и повысить удовлетворение запросов заказчиков и сотрудников. Также недавно компания получила аккредитацию ISO 14001, которую Международная организация по стандартизации выдает компаниям, разрабатывающим свою собственную эффективную систему управления природопользованием.

По словам Несессари, Link-Belt поняла, что нашла своего единомышленника в отношении принципов производства, когда ее представители впервые посетили производственные предприятия Ruukki в Финляндии. «Мы предпочитаем становиться партнерами с компаниями со схожими принципами. Стремление Ruukki к энергосберегающим технологиям производства стали и контроль качества продукции убедили нас, что эта компания понимала, как мы работаем и какие качества нам важны в партнерах», - сказал он.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­