mmkМеждународный сертификационный центр в соответствии с резолюцией Первой международной практической конференции «Внутренний контроль и аудит: концепции и практика», состоявшейся в октябре 2013 года, разработал проект профессионального стандарта «Специалист по внутреннему контролю (Внутренний контролер)». В дальнейшем проект стандарта будет предоставлен Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации.

Руководителю контрольно–ревизионного управления ОАО «ММК» (КРУ) Екатерине Болотовой предложено дать экспертную оценку данному проекту. Участие в работе над проектом профессионального стандарта является свидетельством высокого профессионального уровня и деловой репутации специалистов КРУ ОАО «ММК».

Менеджеры КРУ ММК не впервые привлекаются к проведению подобного рода экспертных оценок: в ноябре 2013 (под эгидой Некоммерческого партнерства «Институт внутренних аудиторов») при участии экспертов ММК проходило обсуждение профессионального стандарта «Внутренний аудитор». В настоящее время стандарт проходит рассмотрение в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Профессионализм магнитогорских менеджеров отмечен как в России, так и за ее пределами. В частности, на международной конференции «Внутренний контроль и аудит: концепции и практика», проходившей в конце прошлого года в Москве, эксперты КРУ ММК были удостоены премии в номинации «За вклад в развитие внутреннего контроля и аудита».

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

­