volvoВ конце года компания Volvo CE завершила реализацию амбициозного проекта. Отныне выбросы углерода на заводе в городе Браас, Швеция, доведены до нулевой отметки

На производственной площадке, занимающей площадь 45000 м², изготавливаются сочлененные самосвалы. Энергию для ее деятельности начали получать сугубо от возобновляемых источников, таких как энергия ветра и гидроэнергия, не загрязняющих воздух и не вызывающих парниковый эффект.

Семь лет назад такие же меры были осуществлены компанией Volvo Trucks: стандарт нулевых вредных выбросов был внедрен на предприятии в г. Гент. Примечательно, что компания Volvo стала первопроходцем как среди автомобилестрителей, так и в секторе строительного оборудования.

Первый шаг к достижению заветного стандарта на предприятии в Браасе был осуществлен в 1999-м, когда местному поставщику энергии Växjö Energi AB поручили ввести в эксплуатацию котельную, работающую на древесной стружке, с целью обеспечения своих сотрудников и жителей города центральным отоплением. Предприятие Volvo Group на юге Швеции последовало примеру "партнера" в 2007 году, начав использовать возобновляемые источники энергии.

Источник - maxi-exkavator.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­