nor nikelНовый австралийский тренажерный учебный комплекс UG-360 запустили на базе производственного обучения НОУ «Корпоративный университет» «Норильский никель». Тренажер-симулятор изготовлен компанией Immersive Technologies Pty Ltd..

На симуляторе работники компании будут учиться безопасному вождению погрузочно-доставочных машин (далее ПДМ) Caterpillar, осваивать приемы движения по горным выработкам и отрабатывать действия в аварийных ситуациях.

Учебный комплекс представляет собой подвижную платформу, которая имитирует движения реального оборудования. Место оператора и управление идентичны реальным ПДМ Caterpillar моделей R1700G и R2900G. Специальные экраны позволяют сымитировать обзор шахты на 360°, а звуки работы ПДМ передает аудиосистема. Визуальные системы и технологии перемещения максимально правдоподобно имитируют реальные условия.

В тренажер-симулятор можно устанавливать механизмы управления различными типами самоходного оборудования как подземного, так и наземного.
«Это первый тренажер такой модели, установленный в России. Он воспроизводит реальные условия производственной площадки, – говорит менеджер по развитию связей и поддержке клиентов в РФ и странах СНГ Immersive Technologies Pty Ltd Лукос Натоли. – Мы рады тому, что нашим первым российским клиентом стал «Норильский никель». Если от компании поступит запрос на симулятор иного типа, модуль управления ПДМ с данной подвижной платформы можно оперативно демонтировать и взамен установить новый».

Как отметил директор Департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель» Игорь Рахимов, приобретение тренажера-симулятора – очередной шаг к усилению производственной безопасности. «Программа обучения включает в себя 40 часов теоретической части и 16 часов практики на тренажере. Установка позволяет еще до начала работы с реальным оборудованием, до выхода в настоящую горную выработку отработать основные моменты управления дорогостоящей техникой и тем самым повысить производительность и, что очень важно, безопасность выполнения работ под землей».
В Заполярном филиале это третий тренажер-симулятор для обучения работников. В распоряжении Корпоративного университета «Норильский никель» также есть тренажеры шведской фирмы Atlas Copco ПДМ ST-14 (для обучения машинистов ПДМ) и Boomer E2С (для обучения бурильщиков шпуров).

Оборудование поступило в рамках внедрения инновационных технологий и методов подготовки рабочих горных профессий для предприятий минерально-сырьевого комплекса ГМК «Норильский никель».
В течение 2014 года для предприятий Группы «Норильский никель» с использованием тренажера планируется обучить более 140 машинистов погрузочно-доставочных машин.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­