Региональное министерство природы Магаданской области подвело итоги по золотодобыче на Колыме в январе 2014 года. Объем добытого драгоценного металла составил 650 кг, что на 148 кг меньше аналогичного периода прошлого года (на восемнадцать процентов).

Данные включают в себя результаты золотодобычи только на рудных месторождениях Колымы. Россыпные месторождения золота находятся на данный момент в режиме «отдыха».

Добыча серебра на Колыме в январе 2014 года, напротив, превысила прошлогодние показатели. Она составила 88 тонн, что на 1.1% больше чем в январе 2013.

Лидирующие позиции по золотодобыче в январе текущего года занял Северо-Эвенкийский район, где было получено 368 килограмм золота. В Омсукчанском районе Колымы было добыто 248 килограмм золота, что вывело его на вторую позицию по объемам добычи. При этом Осмукчанский район занимает первую строчку рейтинга по объему добычи серебра – 84 тонны.

В Тенькинском районе Колымы в январе текущего года было получено 20,5 килограмм золота, в Ольском районе - десять килограмм, в Среднеканском районе – 3,8 килограмма драгоценного металла.

Снижение добычи золота на Колыме в январе 2014 года может повлиять на плановые годовые показатели. В 2013 году в регионе было получено 21,3 тонны драгоценного металла.

Источник - catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­