ctpz chelpipeПо результатам ежегодного обзора лучших сделок эксперты и представители издания назвали реструктуризацию кредитного портфеля группы ЧТПЗ, завершенную в 2013 году, победителем в номинации "Лучшая реструктуризация в странах Центральной и Восточной Европы/ Best restructuring in CEE".

Отметим, кредитный портфель группы ЧТПЗ был структурирован в виде двух синдицированных кредитов общим объемом 86,464 млрд руб. сроком семь лет и облигационного займа в размере 8,225 млрд руб. с выпусками со срочностью от одного года до трех лет. Синдицированные кредиты заключены в соответствии с российским законодательством, обеспечены поручительствами и единым пулом залогов активов группы ЧТПЗ, а также частично гарантированы Правительством Российской Федерации. ОАО "Сбербанк России" (Сбербанк) и ЗАО "Райффайзенбанк" (Райффайзенбанк) выступили Координаторами и Организаторами финансирования.

Сбербанк взял на себя функции Агента по кредиту и обеспечению, Райффайзенбанк выступил в роли Агента по документации по сделке, а также в роли Организатора размещения облигационного выпуска.

- Группа ЧТПЗ в самый пик мирового финансово-экономического кризиса построила принципиально новые предприятия, получившие высокую оценку мирового профессионального сообщества и широкую известность как "белая металлургия ЧТПЗ". Мы благодарны Правительству РФ за поддержку белых металлургов в виде госгарантий и банковскому синдикату за эффективное взаимодействие в рамках нашего проекта по реструктуризации кредитного портфеля, - отмечает генеральный директор группы ЧТПЗ Ярослав Ждань.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­