nor nikelПараллельная ветка магистрального газопровода «Пелятка – Северо-Соленинское» введена в опытно-промышленную эксплуатацию для пуско-наладочных работ. Прокладка дополнительного 26-километрового отрезка трубопровода (лупинга) проводилась в две очереди. Первый участок протяженностью 15,5 км был успешно введен в режиме опытно-промышленной эксплуатации в декабре 2013 года.

Чтобы обеспечить своевременную доставку материально-технических ресурсов, необходимых для строительства, в сложных погодных условиях была построена снежно-ледовая дорога протяженностью более 160 км. К перевозкам грузов привлечено два вертолета МИ-26 и более 90 единиц техники. В итоге в сжатые сроки в зону работ было доставлено около 9 тысяч тонн грузов. Была организована посменная круглосуточная работа более 600 сотрудников компании и подрядных организаций.

«Параллельная ветка газопровода обеспечивает повышенный запас прочности в части бесперебойного обеспечения газом генерирующих энергетических объектов даже при самых пиковых зимних нагрузках. В свою очередь, это позволит уверенно пройти зимний период этого года и получить необходимый резерв для дальнейшей работы. По самым приблизительным оценкам, экономический эффект от реализации этого проекта за два года составит около 6,5 млрд рублей», - отметил заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по управлению непромышленными активами и энергетикой Оник Азнаурян.

Сегодня Пеляткинское ГКМ – основной поставщик газа для предприятий Норильского промышленного района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Как известно, в летне-осенний период 2013 года регион столкнулся с проблемой низкого уровня водохранилищ Усть-Хантайской и Курейской ГЭС, в силу чего ТЭЦ НПР потребляли больше газа, чем обычно.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­