severstalВчера Президент РФ Владимир Путин провел в Череповце заседание президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства». Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных и горнодобывающих компаний, рассказал участникам заседания об опыте компании по преодолении проблемы сиротства в регионах присутствия, а также о ее кадровой политике в области поддержки материнства и детства. Перед началом заседания президиума Госсовета Президент посетил Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), где обсудил вопросы поддержки материнства и социальных льгот с работниками предприятия.

Открывая заседание Владимир Путин отметил: «Основная задача государства в этой области – создание условий для устойчивого семейного благополучия. Оно зависит от целого ряда факторов: доходов семьи в первую очередь, жилищных условий, доступности качества образовательных и медицинских услуг, физического и нравственного здоровья детей и взрослых, да и от многих других факторов» (цитата по http://kremlin.ru ).

«Я хотел бы поблагодарить лично Вас и всех членов Госсовета за выбор Череповца в качестве места проведения этого заседания, посвящённого столь, на мой взгляд, важной и, наверное, одной из самых болезненных наших проблем сегодня», — заявил Алексей Мордашов в ходе заседания.

В заседании президиума Госсовета также приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, помощник Президента Игорь Левитин, Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Павел Астахов, руководители федеральных министерств и ведомств, главы ряда субъектов Федерации, в том числе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В своем выступлении Олег Кувшинников высоко оценил участие компании «Северсталь» в преодолении проблемы социального сиротства в регионе: «Программа «Дорога к дому», реализуемая по инициативе и при участии акционерного общества «Северсталь», является эффективным инструментом комплексной поддержки семей. Она объединила в решении общих проблем ресурсы бюджетной сферы субъекта Российской Федерации, коммерческих компаний, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и структур гражданского общества, а также волонтёров и самих семей, и быстро получила развитие в регионах присутствия металлургического холдинга. Результатом этой целенаправленной работы являются новые приёмные семьи, ответственные родители и счастливые дети».

Алексей Мордашов рассказал об итогах работы программы «Дорога к дому» в Череповце с момента ее запуска в 2006 году – за это время в городе было закрыты пять из девяти детских домов, благодаря тому, что 360 из 550 их воспитанников обрели новые семьи. По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря системной работе и социальному партнерству государства и бизнеса. «Это очень сложный процесс. Здесь необходимо правильное сочетание действий государственных органов, бизнеса, а также дополнительная научно-методическая поддержка. И наша помощь в этом процессе заключалась не столько в выделении средств, хотя это тоже немаловажно, а скорее в организации взаимодействия различных структур, создании методологических центров. И мы будем очень рады, если опыт Череповца по организации этой работы будет поддержан в других регионах».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­