rudgormashЗа прошедший 2013 год на предприятии была проведена большая работа по разработке нового инновационного обогатительного оборудования под конкретные горно-геологические условия и заданный техпроцесс, в том числе и по техническому заданию заказчиков.

Совместная работа ученых и конструкторов компании «Рудгормаш» по модернизации и освоению новых видов оборудования, позволяет сделать добычу и переработку полезных ископаемых более эффективными.
Работа «Рудгормаша» по совершенствованию обогатительного оборудования становится интеграционным ресурсом развития горнорудной отрасли и рационального природопользования.

Мы выпускаем целую гамму машин для обогащения полезных ископаемых. В линейке нашей продукции также сепараторы и фильтровальное оборудование. Все эти машины оказывают существенное влияние на режим недропользования. Мы по-настоящему заинтересованы, чтобы предприятия горнорудной отрасли активно развивались и при этом природные ресурсы использовались максимально эффективно. Можно привести немало примеров, когда, благодаря нашим техническим решениям, себестоимость добычи полезных ископаемых заметно уменьшается.

Некоторые наиболее значимые новые разработки сепараторов:

1. Инновационные двухбарабанные сепараторы с использованием нашего ноу-хау – барабанов увеличенного диаметра. Идея принадлежит профессору, доктору физико-математических наук Анатолию Звегинцеву - он возглавляет на предприятии специализированную лабораторию, а конструктивно реализовать эту идею удалось СКБ ОО компании Рудгормаш.

pbm-150-300m13-dvuhbarabannyj-magnitnyj-separator
ПБМ-150/300М13 сепаратор двухбарабанный для мокрого обогащения магнетитовых руд.

Первые промышленные испытания новинки на Лебединском ГОКе уже показали преимущество этих сепараторов над традиционными. Инновационное оборудование дает значительную экономию электроэнергии, воды, трудозатрат, площадей и т.д.
Одна такая машина заменяет три сепаратора, используемых ранее. Это позволит ГОКам снизить капиталовложения на 30%. Кроме того, новый сепаратор даст возможность увеличить объем перерабатываемого сырья на 20% и снизить потери магнитного железа, уходящего в отвал, на 1%. Значит, меньше придется добывать руды, тратить воды и энергоресурсов, которые тоже берутся из природных кладовых.

2. ПБМ-90/250Р12. Замена традиционно используемых для регенерации магнетитового утяжелителя тяжелосредной суспензии на углеобогатительных фабриках энергозатратных барабанных электромагнитных сепараторов ЭБМ на новые низкозатратные двухбарабанные сепараторы на постоянных магнитах типа ПБМ-90/250Р12 позволяет снизить электропотребление при сопоставимой производительности и качеству работы в 5раз!

pbm-90-250r12

3. ПБС-90/210А (АС) с магнитной индукцией 0,23-0,25 Тл. По сравнению с замененными сепараторами аналогичного типоразмера производства НТЦ «Магнис ЛТД» применение в технологии обогащения ПБС-90/210А (АС) позволило увеличить содержание железа в концентрате на 2% и снизить потери магнитного железа в хвосты на 1,5-2,5% (с 4-4,5% до 1,6-2,4%).

pbs-90-210a

4. ПБМ-150/300 . По сравнению с замененными сепараторами ПБМ-120/300 применение в технологии обогащения ПБМ-150/300 позволило увеличить секционную нагрузку с 250 до 350 т/ч (на 40%), снизить потери магнитного железа в хвосты на 1% за счет увеличения площади разделения, при этом конструктивные параметры сепараторов позволили выполнить монтаж на том же месте.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­