Новое месторождение нашло «Южуралзолото» в Пластовском районе. Теперь золотоносные ресурсы Челябинской области пополнятся 30 тоннами драгметалла. Специалисты утверждают, что разработка Осейского месторождения требует 15-и лет.

«Южуралзолото» сообщило, что карьерная добыча золота начнется вскоре на Осейском месторождении. Золото, сообщают специалисты, видно простым глазом. Недра Осейского хранят еще и серебро, драгкамни, пишет Ювелир.INFO.

Константин Струков, президент «Южуралзолото», уточняет, что компания пришла на Осейку в 2011-м, выиграв лицензию. Проведя геологоразведку, менеджмент понял, что 25 миллионов рублей, отданные за документ, потрачены не зря. Ведь золотоносная руда Осейского месторождения начинается у поверхности земли. Лицензия, следует напомнить, отдала под разработку площадку в 30 квадратных километров.

Первоначальные изыскания оценили ресурс участка в 12 тонн золота. Геологоразведчики «Южуралзолото» ресурс уточнили, выйдя на 30 тонн. Тонна осейской руды содержит до 12.4 грамма драгметалла, сообщают специалисты. Здешних запасов драгметалла хватит «Южуралзолоту» на 15 лет.
Обстоятельства складываются для «Южуралзолото» благоприятные, отмечает Струков. Ведь в 2013 в области заработал современный ГОК. Руда, добываемая на Осейском месторождении, будет транспортироваться туда для переработки. Производительность Осейского по золоту планируется в пределах двух тонн. То есть, ежегодно на ГОК будет поставляться 400 тысяч тонн драгоценной руды. Сейчас «Южуралзолото» начало набор специалистов.

­