ctpz chelpipeНа ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ) введен в эксплуатацию участок по производству извести, применяемой в производственном цикле выплавки и внепечной обработки стали. Участок расположен на территории цеха по производству стальной заготовки для бесшовных труб "Железный Озон 32".

Ввод в эксплуатацию данного участка позволит замкнуть цикл производства стали, в котором применяются известь и газ. Напомним, что на "Железном Озоне 32" уже работает станция технических газов, которая закрывает потребности в кислороде, аргоне и азоте, необходимых для выплавки, дальнейшей обработки и разливки стали. Запуск известкового хозяйства повысит качество производимой на ПНТЗ стали: за счет высокой активности свежей извести сократится время, необходимое для удаления вредных элементов. Ускорение производственных процессов позволит снизить неоднородность структуры металла и улучшит его "разливаемость". Кроме того, отлаженное собственное производство обеспечит отказ от внешних поставок извести.

Производительность известкового хозяйства составляет 4500 тонн в месяц, площадь участка – 6000 кВ м. На участке размещены двухшахтная печь, транспортная сеть длиной 180 м, а также и помещения для хранения сырья и готового продукта.

- Для производства стали предприятию ежедневно необходимо 150 тонн извести. Это основной материал при удалении вредных примесей, фосфора и серы, - комментирует исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков. – Помимо очевидных плюсов для качества стали, собственное известковое хозяйство позволит значительно сократить расход электроэнергии.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­