ctpz chelpipeНа ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ) введен в эксплуатацию участок по производству извести, применяемой в производственном цикле выплавки и внепечной обработки стали. Участок расположен на территории цеха по производству стальной заготовки для бесшовных труб "Железный Озон 32".

Ввод в эксплуатацию данного участка позволит замкнуть цикл производства стали, в котором применяются известь и газ. Напомним, что на "Железном Озоне 32" уже работает станция технических газов, которая закрывает потребности в кислороде, аргоне и азоте, необходимых для выплавки, дальнейшей обработки и разливки стали. Запуск известкового хозяйства повысит качество производимой на ПНТЗ стали: за счет высокой активности свежей извести сократится время, необходимое для удаления вредных элементов. Ускорение производственных процессов позволит снизить неоднородность структуры металла и улучшит его "разливаемость". Кроме того, отлаженное собственное производство обеспечит отказ от внешних поставок извести.

Производительность известкового хозяйства составляет 4500 тонн в месяц, площадь участка – 6000 кВ м. На участке размещены двухшахтная печь, транспортная сеть длиной 180 м, а также и помещения для хранения сырья и готового продукта.

- Для производства стали предприятию ежедневно необходимо 150 тонн извести. Это основной материал при удалении вредных примесей, фосфора и серы, - комментирует исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков. – Помимо очевидных плюсов для качества стали, собственное известковое хозяйство позволит значительно сократить расход электроэнергии.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­