severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличила поставки металлопродукции на рынок РФ в 2013 году на 11% по сравнению с 2012 годом. Всего на рынок РФ было поставлено более 6, 435 млн. тонн продукции, что на 660 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

«Мы сосредоточились на регионах нашего логистического преимущества, используя выгодное географическое положение предприятия и возможность доставки продукции потребителям железнодорожным, водным и автотранспортом. Кроме того мы сделали акцент на конечном потребителе, делая уникальное предложение в части широкого сортамента металлопродукции в сочетании с комплексом дополнительных услуг, которые не предоставляют другие производители», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Увеличение произошло, прежде всего, за счет роста продаж предприятиям строительного сектора и металлоторговым предприятиям. Используя синергию с Дистрибуционной сетью, в прошлом году компания «Северсталь» успешно принимала участие в тендерах на строительство крупнейших инфраструктурных объектов, выступая при этом в качестве комплексного поставщика.

Порядка 100 тыс. тонн арматуры и более 46 тыс. тонн г/к листа будет поставлено для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта Северо-Запада — Западного скоростного диаметра (г.Санкт-Петербург). Сейчас компания является основным поставщиком металлопроката для строительства этого объекта.

За прошлый год по сравнению с 2012 годом увеличились продажи строительного сортамента металлопродукции на рынок РФ: отгрузка проката с полимерным покрытием увеличилась на 20% и составила 406 тыс. тонн, а сортового проката — на 27% (768 тыс. тонн), трубных изделий и профилей – на 16% (около 577 тыс. тонн).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­