severstalВ «ССМ-Тяжмаш» впервые прошел конкурс профессионального мастерства модельщиков по деревянным моделям.

Подготовка деревянной модели – один из первых этапов изготовления литой детали. От грамотных и умелых действий модельщика во многом зависит работа всего производства отливки из металла: качество модельной оснастки напрямую влияет на сдачу готового литья.

Модельщики «ССМ-Тяжмаш» изготавливают деревянные модели деталей и изделий в натуральную величину. Среди них: детали для металлургической и нефтегазовой отраслей, элементы памятников, в том числе и сувенирная продукция. Такие как: корпус и крышка магистрального насоса для «Транснефти», колокол мемориала чернобыльцам, посох и резной ларец Деда Мороза и даже литой якорь – сувенир для президента В.Путина – изготовлены с участием модельщиков предприятия.

Лучшим в этой профессии стал Дмитрий Цветков – модельщик с опытом работы по профессии более четырех лет. Но больше всего членов жюри поразила гитара, которую полностью собственноручно изготовил Эдуард Аббасов. По словам конкурсанта чтобы инструмент звучал, нужно было соблюсти три основных условия:

— Во−первых, правильно собрать сам корпус гитары, чтобы он давал звук. Во-вторых, правильно выставить мензуру – длину рабочей струны. И конечно, покрыть корпус специальным лаком. Чтобы все получалось, дело должно приносить радость. И тогда даже самый сложный элемент будет выполнить легко, — подчеркнул Эдуард Аббасов.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­