Компания «Газпром нефть» и шведская Petrogrand AB достигли договоренностей по поводу совместной разработки двух нефтяных месторождений в Томской области.

Лицензии на пользование участками недр Муромский-2 и Нижнепанинский на данный момент принадлежат дочерним предприятиям шведской компании. Они были приобретены ею в 2010 и 2011 годах.

По условиям соглашения между Petrogrand AB и «Газпром нефть», последняя берет на себя стопроцентное финансирование всех работ, необходимых для начала добычи нефти на проектах.
После этого российская компания получит опцион на покупку дочерних предприятий Petrogrand AB, владеющих лицензиями на месторождения.

Стоимость сделки будет зависеть от объемов разведанных запасов на месторождениях. На данный момент запасы участка Нижнепанинский по категории С3 составляют 31,3 миллиона тонн, участка Муромский-2 по категории С3 – 20,5 миллионов тонн.

Лицензия на месторождение Муромский-2 действует до 2016 года. Лицензия на участок Нижнепанинский выдана дочернему предприятию Petrogrand AB до 2035 года. Компания заплатила за нее разовый платеж в размере 186 миллионов рублей.

Месторождение Муромский-2 находится в Каргасокском районе Томской области, участок Нижнепанинский – в Александровском районе.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­