belazВ прошлом году специалисты сервисной службы ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС» выполнили монтаж и пусконаладочные работы более 70 единиц карьерных самосвалов и спецтехники с последующим гарантийным сопровождением как в Беларуси, так и за ее пределами. Есть среди выполненных ими работ и по-настоящему эксклюзивные.

Так в ГОК «Березняковский» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ОАО «ЮГК») был восстановлен карьерный самосвал БЕЛАЗ-75450, который достаточно долго эксплуатировался и выработал свой ресурс. Восстановление машины произвели специалисты ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС».

В производственном цехе (расположен в г.Жодино) был произведен капитальный ремонт выработавших ресурс узлов и агрегатов: гидромеханической передачи, цилиндров подвески, пневмогидроаккумуляторов, цилиндров опрокидывающего механизма и т.д. На месте эксплуатации в Челябинской области России выполнены работы по замене двигателя. При замене возникла необходимость не только в переносе кронштейнов его крепления на раме машины, но и в проведении модернизации ряда систем: охлаждения двигателя, подачи топлива, выпуска отработанных газов, приборов контроля двигателя, потребовалось изменить электрическую схему по пуску и остановке ДВС. Все восстановительные мероприятия были выполнены на высоком профессиональном уровне.

Сегодня парк техники ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» насчитывает 114 единиц техники марки «БЕЛАЗ», в основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 130 тонн.

В ГОК «Березняковский» ОАО «ЮГК» на протяжении двух последних лет сборку приобретенных карьерных самосвалов, пусконаладочные работы и гарантийное сопровождение с техническим обслуживанием ведут именно работники ОАО «БЕЛАЗ-СЕРВИС».

­