uralmashПо заказу крупнейшего мирового проектировщика горнодобывающего и перерабатывающего оборудования Thyssen Krupp Fordertechnik (Германия) Уралмашзавод изготавливает комплект оборудования отвалообразователя для одного из энергетических предприятий Казахстана. Контракт был заключен в марте 2013 г. В настоящее время отгружена балластовая стрела с противовесом.

В ближайшее время будет отгружен один из самых крупных узлов - основание с гусеничными рамами. Работа над ним уже завершается: после контрольной сборки, основание поступило на завершающую механообработку. Параллельно идет работа над поворотной платформой с вышками. Именно на этом узле будут держаться основные узлы отвалообразователя - мост для загрузки отработанной горной породы, разгрузочная часть со стрелой, балластовая стрела с противовесом.

Все узлы по этому заказу проходят контрольную сборку в цехах завода. Ход выполнения заказа тщательно контролируют представители немецкого заказчика. Завершить поставку планируется к середине 2014 г.

В комплект поставки входят стальные конструкции отвалообразователя, его подсистемы, дробильные комплексы, конвейеры и тележки. Оборудование будет применяться для обработки горной породы. Это новая для завода продукция.

«Выполнение этого заказа открывает масштабные перспективы для Уралмашзавода. Это касается как освоения новой продукции - производства оборудования для различных отвалов, так и взаимоотношений с компанией Thyssen Krupp Fordertechnik. Сегодня мы совместно прорабатываем дальнейшие варианты сотрудничества по нескольким направлениям» - прокомментировал Александр Шарапов, генеральный директор Уралмашзавода.


 

Thyssen Krupp Fordertechnik - ведущая мировая компания, специализирующаяся на проектировании и поставке оборудования для открытых разработок, перевалки сыпучих грузов, оборудования первичного и вторичного дробления, сортировки и обогащения минерального сырья и природных материалов.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­