rosgeoНа этой неделе парк техники ОАО «Росгеология» пополнился тремя новыми вибрационными источниками сейсмических сигналов СВ-27/150К. Они сразу же были отправлены в распоряжение Осиновской геофизической экспедиции ОАО «Иркутскгеофизика» в г.Братск.

Росгеология приступила к реализации программы модернизации оборудования в конце прошлого года. Тогда был проведен ряд конкурсов для определения поставщиков оборудования. Общая сумма контрактов по их результатам составила более 210 млн руб. Договоры касаются поставок шести вибрационных источников сейсмических сигналов, 3 буровых станков, 6 взрывпунктов, бульдозерной и транспортной техники, геофизических и геодезических приборов и прочего оборудования. Вся закупаемая техника предназначена для работы в тяжелых климатических условиях. Нынешняя поставка виброисточников осуществлялась по заключенным в рамках этой работы договорам. Подряд на поставку этого вида оборудования по результатам конкурса получило ЗАО «Геосвип». За 86 млн руб. предприятие поставило 6 виброисточников: 3 из них перешли в распоряжение Росгеологии в середине февраля 2014 г.

«Данная закупка является первым шагом реализации программы комплексной модернизации холдинга, – отметил Генеральный директор Росгеологии Роман Панов. – В прошлом году была проведена инвентаризация всех предприятий, проанализирована полученная информация, выявлены слабые места, определен перечень оборудования, которое нуждается в обновлении в первую очередь. Модернизация парка техники будет одной из приоритетных наших задач в ближайшие годы. При ее грамотном решении мы сможем не только стать гарантом постоянного прироста минерально-сырьевой базы нашей страны, являющейся залогом ее экономического благосостояния, но и превратиться в глобального игрока способного бороться за своего клиента, конкурируя на достойном уровне с мировыми лидерами рынка».


Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

­