nor nikel3-4 марта под эгидой МИД России и российского председательства в «Группе восьми» состоялась международная конференция «Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм».

В ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы консолидации усилий государств и бизнес-сообщества в борьбе с терроризмом.

В конференции участвовали представители ключевых международных организаций – ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС, а также российских органов государственной власти, главы традиционных конфессий, ведущие эксперты, общественные деятели, представители академических кругов.

Панель четвертой сессии конференции, посвященной сотрудничеству гражданского общества и бизнес-сообщества с государственными органами в сфере противодействия терроризму, открылась выступлением Владислава Гасумянова, главы Дирекции корпоративной безопасности – руководителя Блока безопасности ГМК «Норильский никель». Он рассказал об участии «Норильского никеля» в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов как способу финансирования терроризма.

По результатам встречи участники выразили поддержку усилий МИД России и «Норильского никеля» в противодействии радикализации общественных настроений, питающей терроризм.

Справочно: Инициатива по организации партнерства в противодействии незаконному обороту сырья драгоценных металлов как способу финансирования организованной преступности и терроризма была выдвинута компанией «Норильский никель» в соответствии с антитеррористической стратегией партнерства государств и бизнеса, принятой в 2006 году на московском Глобальном форуме «Группы восьми». Инициативу поддержали ведущие отраслевые компании – партнеры ГМК в ЮАР и Западной Европе. Данный вопрос также актуален в повестке дня Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы, членом которой «Норильский никель» является наряду с крупными мировыми платинодобывающими и перерабатывающими компаниями.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­