Правительство Индии стало производить проверки запасов золота, находящихся на хранении у оптовиков, и в частности сверять их соответствие объемам импорта золота банками и государственными трейдерами, в рамках кампании, направленной на противодействие контрабанде, пишет издание Economic Times. Правительственные агентства проводят рейды и накладывают арест на партии золота, требуя продемонстрировать соответствие номеров, указанных на слитках золота, с данными слитков импортированного металла.

В рамках борьбы с растущим дефицитом торгового баланса Индия ввела ряд мер, ограничивающих закупки золота, в числе которых импортная пошлина в размере 10%. Импорт золота резко упал, вызвав дефицит товара и подталкивая распространение контрабанды. В 2013 году Индия импортировала около 750 тонн золота. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), еще 200 тонн желтого металла было ввезено в страну контрабандным путем. Основная часть легально ввозимого в Индию золота проходит через государственные и частные банки, а также уполномоченные правительством торговые компании, которые затем перепродают золото местным производителям ювелирных изделий.

Участники ювелирной промышленности недовольны сложившейся ситуацией и жалуются на то, что даже законно импортированные партии золота, приобретенные ритейлерами, подвергаются проверкам. «Моя партия золота весом 125 кг (4 400 унций) безо всякой необходимости была задержана в аэропорту Ахмедабада и остается там уже на протяжении месяца», - сообщил владелец известной ювелирной компании Riddhisiddhi Bullions Ltd Притвирадж Котари (Prithviraj Kothari) агентству Reuters.

Министерство финансов и центральный банк признают, что за последнее время существенно участились случаи контрабанды, однако они не намерены ослаблять ограничительные меры, пока не будет взят под контроль дефицит торгового баланса.

10 марта участники ювелирной отрасли планируют провести забастовку, закрыв свои магазины в знак протеста против правительственных мер.

Источник - www.rough-polished.com

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­