rosgeoОАО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ, входит в многопрофильный холдинг «Росгеология») заканчивает камеральные работы по договору на геохимические поиски золота в пределах Верхнеджидинского рудного узла в республике Бурятия. Контракт на выполнение работ компания получила в апреле 2013 г., после чего сразу приступила к полевым работам на объекте.

Закончены они были в октябре прошлого года, сейчас подходит к завершению камеральный этап работ. Уже проанализировано 70% проб, и выделены аномальные поля в районе реки Оронгодой. На Харгантинском участке получены единичные анализы проб с содержанием золота от 0,01 до 1,5 г/т. Геохимическая аномалия золота также выделена на Хохюртовском участке. Таким образом, на данном этапе можно утверждать, что получены прямые и косвенные признаки наличия золотого оруднения на объекте.

Кроме того в рамках работ в междуречье р. Андолита и р. Малый Бильчир были выявлены свалы и коренные выходы кварцитов. Геологи предприятия пришли к выводу: при дальнейших поисково-разведочных работах есть вероятность постановки на баланс крупных запасов кварцитов, удовлетворяющих требованиям промышленности к химически чистому сырью и пригодных для плавки прозрачного стекла и оптического стекловарения. Прогнозные ресурсы кварцитов составляют 180 000 тыс. т, из них ресурсы сырья, пригодного для плавки прозрачного стекла и оптического стекловарения, могут составить 36 000 тыс. т.


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Бурятгеоцентр» – старейшее геологоразведочное предприятие региона. За 55-летнюю историю коллективом предприятия накоплен богатый опыт региональных, детальных поисковых, оценочных и разведочных работ на разные виды минерального сырья. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Бурятгеоцентр» входит в холдинг Росгеология.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­