ugmkВ распоряжение экологов ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступила новая передвижная лаборатория, размещенная на базе микроавтобуса. Оборудование предназначено для мониторинга атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

- Мобильный комплекс оснащен необходимым лабораторным оборудованием – газоанализаторами, предназначенными для измерения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, системой отбора проб, а также средствами связи для передачи полученной информации, – пояснила начальник экологического управления ОАО «Святогор» Ирина Бичукина.

Как отмечают специалисты предприятия, все необходимые манипуляции по взятию и анализу проб будут выполняться непосредственно в автомобиле. Приборы, которыми оснащена лаборатория, занесены в государственный реестр и имеют разрешение на их применение от Росгидромета для контроля качества атмосферного воздуха.

Передвижная эколаборатория пришла на смену экологическому модулю, который использовался экологами «Святогора» последние 12 лет. Ожидается, что объем исследований при мониторинге атмосферного воздуха составит более 10 000 измерений в год. Затраты ОАО «Святогор» на приобретение передвижной экологической лаборатории составили 5,6 млн. рублей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­