gaygokВ первые дни весны, в выставочном зале города Гая проходит выставка работ фотохудожника из Верхней Пышмы Павла Козионова, члена Союза фотохудожников и Союза журналистов России. Работы главного специалиста отдела протокольной съемки УГМК уже не раз выставлялись во многих городах России. Организаторами данного мероприятия выступила пресс-служба ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

«Этот год юбилейный для УГМК и для Гайского ГОКа, поэтому мы приурочили выставку к этим значимым событиям. А, еще, конечно, же, хотелось познакомить гайчан с творчеством человека, многие годы профессионально занимающегося фотографией. В Гае есть сообщество фотографов, которым, думаем, особенно небезынтересно будет увидеть работы профессионала, пообщаться с ним лично, открыв и узнав что-то новое для себя,- сказал на открытии выставки начальник пресс-службы Гайского ГОКа Игорь Ваньков.

В выставке под названием «Гималайский калейдоскоп» представлено более ста высокохудожественных работ, появившихся в результате путешествия Павла Козионова в Королевство Непал. «Немногие люди могут побывать в таких далеких и удивительных странах, а фотографии помогают это делать. Непал действительно уникален и снимать в этой незнакомой, можно даже сказать таинственной, красивой горной стране было для меня очень интересно. Страна поразила великолепием природы и удивительными, спокойными, добродушными и сентиментальными ее жителями. Я испытывал ощущение, что смотрю фильм, где прошлое и настоящее объединились, где железный посох гармонирует с такими вывесками, как «Вестерн Юнион или «Самсунг», - делится своими мыслями Павел.

О том, что выставка по-настоящему интересна, говорят многочисленные ее посетители и записи, которые они оставляют в «Книге отзывов». «Я, как человек давно увлекающийся фотографией, очень предвзято отношусь к работам любого фотографа. Внимательно познакомившись с творчеством Павла Козионова, я не нашел даже мельчайших недочетов, мне очень все понравилось, видна рука мастера и просто очень интересного, неравнодушного человека, - поделился впечатлением начальник отдела технического контроля комбината Алексей Ляпин. А вот один из отзывов в Книге: «Я открыла для себя новую страну. Захотелось бы побывать там и увидеть все своими глазами. Хочу пожелать Павлу новых экспедиций и новых работ!!!»

В ходе выставки Павел Козионов ответил на множество различных вопросов журналистов. В частности на вопрос о том, что он может посоветовать новичкам и какой аппарат лучше, Павел пожелал молодым фотографам быть внимательными, видеть красоту, которая их окружает, а лучший фотоаппарат – это тот, который с собой. «Возможно, что эта выставка в городе горняков не последняя, - обнадеживающе прозвучала фраза мастера.

­