evrazЕвраз ЗСМК принял решение об остановке коксохимического цеха на площадке железнодорожного проката, сообщил региональный центр корпоративных отношений "Сибирь".

Решение об остановке коксохимического цеха обусловлено рядом причин: ухудшением ситуации на рынке коксующихся углей (снижение цен на 20% в 2013 году, в январе 2014 года — на 12%), высокой себестоимостью производства, снижением собственного потребления коксующихся углей. Точная дата остановки коксохимического цеха будет объявлена позже.

В настоящий момент в цехе работают 527 человек. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал, что после закрытия коксохимического производства на его работников не забудут и не оставят.

«Начиная с июня и до конца года, рабочие будут распределяться по другим участкам и цехам ЗСМК. При необходимости они будут переквалифицироваться и переобучаться. Стоимость обучения возьмет на себя компания. Социальные льготы все будут сохранены по коллективному договору. А если человек не захотел дальше продолжать работу на предприятии и нашёл другую работу, то ему жмут руку и выплачивают три зарплаты. И до конца года за ним сохраняют все привилегии по коллективному договору», — отметил Сергей Кузнецов.

Источник - newkuzbass.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­