ctpz chelpipeВ трубоволочильном цехе Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) введена в эксплуатацию новая фильтровальная установка для раствора, применяемого для пассивирования (промывки) труб.

Новая технология позволит в несколько раз увеличить срок использования растворов, что, в свою очередь, приведет к существенному снижению объема жидких щелочных стоков: в целом утилизации теперь подлежит около 2 тысяч литров железоокисной взвеси, не являющейся опасным отходом производства. Ранее плановые сбросы составляли 32 тысячи литров отработанного раствора. Модернизация процесса позволит компании экономить порядка 1 млн рублей в год за счет снижения затрат на химикаты для приготовления пассивирующего раствора.

– Подобные фильтровальные установки с рабочими элементами из пористого металла ранее использовались только в атомной промышленности и производственной водоподготовке. Они просты в монтаже и эксплуатации, эффективны в действии. Наше предприятие – первое в отрасли, на котором данная технология используется для очистки технологических растворов, – рассказывает исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков.

Гарантийный срок службы нового оборудования – 12 месяцев, период окупаемости – 5 месяцев. Модернизация на заводах группы ЧТПЗ проходит в рамках процесса непрерывных улучшений, одного из главных постулатов белой металлургии – производственной философии компании.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­