rosgeoРосгеология ведет подготовку к новому полевому сезону в Приморском крае. В этом году специалисты ОАО «Приморгеология», входящего в государственный многопрофильный холдинг, продолжат поисковые работы на Соболиной площади, на территории которой уже выделены участки, где высоки шансы обнаружить медно-молибденовое с золотом оруденение. Ресурсная база самого перспективного участка – Лазурного – позволит начать промышленное освоение объекта, считают специалисты «Приморгеологии».

«Участок Лазурный давно известен, его довольно основательно изучили еще в советские времена, – рассказал Сергей Литвиненко, генеральный директор «Приморгеологии». – В 2005 году на Лазурный зашла дочерняя компания крупнейшего производителя меди, американской корпорации Phelps Dodge ("Фелпс Додж"), выигравшая аукцион на право разведки и добычи меди, а также попутных компонентов. Но дальше этого не пошло, компания посчитала разработку нерентабельной».

В 2012 г. государство приняло решение возобновить поисковые работы на медь, молибден и золото на Соболиной площади, на территории Чугуевского района Приморья. Соответствующий федеральный заказ выиграла «Приморгеология».

«После двух лет работы наши геологи полны оптимизма: прогнозные ресурсы на Лазурном могут быть гораздо выше тех, что были представлены ранее, – отметил Литвиненко. – Мы работали также за контуром участка, там, где поиски еще не велись, ресурсы никто никогда не считал. И там есть очень много признаков и критериев, которые подтверждают, что на Лазурном можно открыть медно-молибденовое, с золотом, месторождение. Но для того, чтобы перспективные участки стали месторождением, нужно серьезные финансовые вливания на проведение комплекса геологоразведочных работ».

Работы по изучению участка будут закончены к концу 2014 г., до этого времени компания должна оценить прогнозные ресурсы объекта.

«Лазурный может стать очень привлекательным для бизнеса, особенно с учетом того, что на территории России, в целом, крупных медно-порфировых объектов открыто немного, – говорит Литвиненко».

В новом полевом сезоне «Приморгеология» продолжит работу и по другому госзаказу: на Ороченской площади в Красноармейском районе. В советские времена здесь добывали олово и полиметаллы, сегодня ведутся поисковые работы на золото. Работы на Ороченской начались только в 2013 г. По результатам прошлого года зафиксировано несколько интенсивных геохимических аномалий, которые указывают на присутствие золота.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твёрдых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Приморгеология» открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на разные полезные ископаемые. Специалистами компании создано несколько поколений Государственной геологической карты Приморского края. Сегодня ОАО «Приморгеология» ведёт инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские, геологоразведочные работы по федеральным заказам и по договорам с частными компаниями-недропользователями. Компания входит в число основных исполнителей геологоразведочных работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых на объектах Роснедр на Дальнем Востоке.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­