Один из ведущих в мире производителей железной руды компания BHP Billiton (BHP) форсирует планы по продаже железорудных активов в Западной Африке. Об этом заявил Президент железорудного блока BHP Джимми Уилсон во время выступления на международной конференции по железной руде прошедшей на днях в Перте, Западная Австралия. «Мы запустили процесс продажи ... Мы хотим выйти из Западной Африки», подчеркнул Уилсон.

BHP является третьим по величине в мире производителем железной руды и вторым по величине экспортером железорудного сырья в Австралии. Ранее компания выразила заинтересованность в продаже своих африканских проектов в рамках реализации программы по сокращению расходов и инвестиций.

Основным и пока единственным претендентом на активы BHP в Западной Африке является бразильская горнодобывающая компания B&A Mineracao. В прошлом месяце бразильские бизнесмены выразили заинтересованность в покупке месторождения в районе горы Нимба на границе с Либерией.

Компания BHP сможет спокойно пережить временное снижение цен на руду, заверил Джимми Уилсон. «Наш прогноз остаётся прежним: производство стали в мире будет расти следующие 10 лет», сказал он. Свой вклад в увеличение потребления стали внесёт урбанизация Китая и индустриализация Индии.

По словам Уилсона, в то время как 50 процентов доходов BHP происходят от торговли железной рудой, его компания достаточно диверсифицирована для того чтобы с лёгкостью пережить колебания цен на рынке.

Спрос на железную руду со стороны производителей стали в Китае, как ожидается, достигнет своего пика в 1,1 млрд. тонн в год к 2025 году, прогнозирует глава железорудного направления BHP.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­