rosgeoОАО «КамНИИКИГС» (г. Пермь, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») провело переоценку запасов пресных подземных вод Рыжевского месторождения Пермского края. Работы велись по договору подряда с 2007 по 2013 гг.

Их заказчиком выступало нефтеперерабатывающее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», которое использует воды месторождения для хозяйственно-питьевого и производственно-технического водоснабжения.

Рыжевское месторождение находится в очень сложных гидрогеологических условиях, однако проведенный предприятием комплекс полевых и камеральных работ позволил получить большой объём материалов и провести переоценку запасов месторождения на дальнейший 25-ти летний период эксплуатации. Запасы определены в объеме 3940 кубометра воды в сутки.

По результатам работ составлен отчёт, который был отправлен на рассмотрение в государственную комиссию по запасам подземных вод (ГКЗ, г. Москва).

Справочно:

ОАО «КамНИИКИГС» специализируется на комплексных исследованиях глубоких и сверхглубоких скважин, оценке перспектив глубинной нефтегазоносности регионов России, готовит научное обоснование направлений геолого-разведочных работ и количественную оценку ресурсов углеводородного сырья северных и западных районов Урало-Поволжья, занимается комплексными работами по геомониторингу и охране окружающей среды на разрабатываемых нефтяных и газовых месторождениях, гидрогеологическими работами по мониторингу на месторождениях подземных вод. Институт основан в 1986 г.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­