omzИжорские заводы и ОМЗ-Спецсталь, входящие в Группу ОМЗ, в рамках кооперации с ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) поставят оборудование для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС.

Ижорские заводы изготовят компенсаторы давления и главные циркуляционные трубопроводы (ГЦТ). ОМЗ-Спецсталь поставит на предприятия ЗАО «АЭМ-технологии» часть металлургических заготовок, в том числе для корпусов реакторов.

В общей сложности будет осуществлена поставка заготовки и оборудования в сборе на сумму более 1,5 млрд рублей. Срок поставки: 2014 – 2017 годы.

Предприятия Группы ОМЗ – традиционные поставщики основного корпусного оборудования «ядерного острова» для ГК «Росатом». В настоящее время на Ижорских заводах на различных стадиях изготовления находится оборудование для Ростовской АЭС блок 4, Балтийской АЭС блоки 1 и 2, АЭС «Тяньвань» (Китай) блоки 3 и 4.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­